最新推荐
 最新热门

省残联副理事长贾乃荣来石泉调研残疾人扶贫工作


作者:杨强    文章来源:石泉县残联    点击数:    更新时间:2016-9-26

920日,省残联副理事长贾乃荣一行4人来石泉调研残疾人扶贫工作,市残联理事长王太芳,石泉县委常委、副县长耿国泉、县残联理事长杨峰魁一行陪同调研。

贾理事长一行冒雨深入到石泉县省级残疾人扶贫示范基地—池河国平养殖场进行实地调研,先后察看了场区建设、带动的残疾人发展养殖业有关情况,查阅了相关资料,并详细询问基地扶持带动残疾人发展产业的模式、产生的效益以及存在的困难和问题,对扶贫基地扶持带动残疾人发展产业、促进残疾人脱贫的做法给予了肯定。随后,调研组一行召集县民政、扶贫、残联等相关部门召开了座谈会,会上,县残联理事长杨峰魁将我县今年以来残疾人脱贫示范县建设、残疾人教育就业、社会保障、基层组织建设等工作进行了详细汇报,扶贫、民政等部门分管领导就我县脱贫攻坚、社会保障等方面工作进行了介绍。省残联一行对我县残疾人脱贫有关政策进行了询问和了解,并就残疾人脱贫工作提出了指导性意见。贾理事长对我县残疾人脱贫示范县建设工作给予了充分肯定,认为石泉县委、政府高度重视、目标明确、措施得力、保障有力,所制定的方案和做法具有一定的借鉴意义,将在全省推广,他希望县残联能够在抓落实上下功夫,积极探索,争取摸索出更多的经验和亮点,发挥示范效应,为全面推进全省残疾人脱贫提供可复制、可借鉴的经验。市残联王太芳理事长对石泉县残联所做的大量工作给予了充分肯定。她要求县残联一是要把各项政策吃透、全面掌握,二是要积极探索、创出经验,三是要把省残联领导的要求领会好、落实好。最后,县委常委、副县长耿国泉表示将一如既往地关注残疾人这个弱势群体、大力支持残疾人工作,要求县残联要及时将会议精神传达到每一名干部,并在今后的工作中聚力抓好落实,争取早出成果。

 


 相关链接

石泉县三项措施激发基层残疾人队伍活力
石泉籍残疾运动员成姣里约残奥会连夺三金

Copyright © 2008-2018 安康残疾人联合会 版权所有
备案编号:陕ICP备05010534号
安康市信息化工作领导小组办公室制作