最新推荐
 最新热门

汉阴县残联积极配合县卫计局、民政局、红十字会等单位千里送温暖,走访慰问麻风病人


作者:谢先靖    文章来源:汉阴县残联    点击数:    更新时间:2017-1-20

2017129是第64个“世界防治麻风病日”暨第30届“中国麻风节”,为消除麻风病的危害,巩固我县消除麻风病的成果,继续贯彻落实社会关爱政策,近日,由汉阴县卫计局牵头、县民政局、县残联、红十字会、县疾控中心等单位组成慰问工作组,行程1000多公里,分别深入到到汉中市疗养院、商洛市丹凤县棣花镇省疗养院看望6名汉阴籍麻风病患者。

县残联理事长陈兴培为每人送去棉被和1000元慰问金,表达了党和政府对麻风病患者的深切关怀。同时耐心询问畸残患者的生活近况、面临的困难及问题,叮嘱他们注意个人及环境卫生,做好发炎、溃烂伤口的清理,保持积极乐观的心态,努力提高治疗和康复水平。

    此次慰问活动得到了麻风病人的一致好评,他们感谢国家政策,感谢社会各方面对他们的关心,表示要坚定康复信心、共享美好生活。

 


 相关链接

汉阴县残联开展春节慰问走访活动
市残联走访慰问帮扶户
市残联开展九九重阳节慰问活动
市残联开展“我们的节日•中秋”志愿者慰问活动
安康市副市长鲁琦到市阳光学校、市儿童福利院看望慰问

Copyright © 2008-2018 安康残疾人联合会 版权所有
备案编号:陕ICP备05010534号
安康市信息化工作领导小组办公室制作