最新推荐
 最新热门

汉阴县残联发起驻村脱贫攻坚工作冲锋号


作者:谢先靖    文章来源:汉阴县残联    点击数:    更新时间:2017-2-23

一年之计始于春,继全县脱贫攻坚工作会议、观音河脱贫攻坚动员会召开之后,汉阴县残联认真抓好落实,全力推进脱贫攻坚驻村帮扶工作。

210,县残联理事长谭文义主持召开专题会议,传达贯彻全县脱贫攻坚动员大会精神,认真分析了一年来县残联脱贫攻坚工作成效,进一步统一思想,提高认识,强调了工作纪律和具体要求。成立县残联脱贫攻坚工作领导小组,由理事长任组长,两名副理事长任副组长,一名副理事长为工作队长,各业务股室负责人为成员,就业扶贫办主任为驻村工作队员,具体负责脱贫攻坚工作。

 

216理事长谭文义带领帮扶干部深入到观音河中坪村,走村串户,开展调研,摸清贫困根源。在中坪村召开的村三委成员、群众代表、党员代表会议上,他强调要重点宣传自强不息、艰苦奋斗、通过勤劳的双手打通致富道路的先进典型,激发广大贫困户的内生动力,教育引导广大贫困户人穷志不短,通过参加农业实用技术培训,掌握切实可用的致富技能,积极发展种植、养殖产业,向双手要收入,向土地找脱贫路子。结合残联业务工作实际,重点是做好贫困残疾人的脱贫工作,通过培训,鼓励其发展产业,自主创业,帮扶贫困残疾人家庭增强发展动力,同时对生活自理能力受限的重度残疾人适配辅助器具、及时发放“两项补贴”。

 


 相关链接

市县残联精心组织文化三下乡活动,助推脱贫攻坚
爱心企业给力残疾人脱贫攻坚
石泉县在全省交流脱贫攻坚经验

Copyright © 2008-2018 安康残疾人联合会 版权所有
备案编号:陕ICP备05010534号
安康市信息化工作领导小组办公室制作