最新推荐
 最新热门

平利县残联努力营造打赢脱贫攻坚战氛围


作者:甘启平    文章来源:平利县残联    点击数:    更新时间:2017-3-2

平利县残联认真认真贯彻落实县脱贫攻坚工作会议精神,对包联的广佛镇白果坪村脱贫攻坚工作进行了全面安排部署,推动精准扶贫精准脱贫各项工作快速落实。

一是突出工作重点。大力宣传县委、政府脱贫攻坚会议精神,在“精准”上下功夫,扎实推进全县“十个一批”行动计划,确保脱贫攻坚取得实实在在成效;加强组织领导,以更高的要求、更实的作风做好脱贫攻坚各项工作,科学有序推进精准扶贫精准脱贫工作;大力宣传贫困群众心怀感恩,自觉摒弃等、靠、要的思想,苦干实干,以更加昂扬的斗志和更加振奋的精神,用自己的双手和辛勤劳动脱贫致富。

二是制定工作方案。白果坪村2017年脱贫攻坚工作按照一个引领(党建引领)、实现两大目标(贫困村摘帽、贫困户脱贫)、弘扬“三苦三真”精神(领导苦抓真抓、干部苦帮真帮、群众苦干真干)、突出四项工作(产业是基础、搬迁(旧改)是关键、就业(务工)是核心、村容村貌整治是重点),推行五种模式(支部+林业园区/合作社/公司/家庭农场/能人大户+贫困户)的“12345”工作思路,全面助推脱贫攻坚。

三是强化工作措施。按照县委政府要求,切实加强脱贫攻坚队伍建设,突出抓好脱贫攻坚长效机制建设,在完善帮扶机制尤其是“第一书记”和驻村工作队管理机制、脱贫攻坚绩效考核机制、社会扶贫动员机制、扶贫项目资金管理机制上下功夫,在落实上下功夫,形成政府、部门、市场、社会互为支撑的大扶贫格局。

 


 相关链接

汉阴县残联发起驻村脱贫攻坚工作冲锋号
市县残联精心组织文化三下乡活动,助推脱贫攻坚
爱心企业给力残疾人脱贫攻坚
石泉县在全省交流脱贫攻坚经验

Copyright © 2008-2018 安康残疾人联合会 版权所有
备案编号:陕ICP备05010534号
安康市信息化工作领导小组办公室制作