最新推荐
 最新热门

安康市残联关爱特殊儿童活动暖意浓


作者:谢先靖    文章来源:汉阴县残联    点击数:    更新时间:2017/6/1

    528,值第69个“六一”国际儿童节前夕,安康市残联党组书记、理事长王太芳、副理事长马金菊、安康市脑病医院副院长赵兵科一行来到汉阴县阳光学校开展“共促成长,共享阳光”主题活动,看望和慰问这里的特殊儿童,与孩子们一起共渡“六一”儿童节。县政协副主席符清野、县残联理事长谭文义、县教体局领导及残疾儿童家长们参加了本次活动。

 

活动现场,王太芳做了重要讲话并代表市残联为特教学校捐赠了43套校服和5000元慰问金。

王太芳指出,残疾人工作是党和政府的重要工作,残疾人同步小康是全面建成小康社会的重要体现,残疾儿童的健康成长更是各级各部门关心关注的重点。近年来,汉阴县委、县人大、县政府及各个工作部门高度重视残疾人工作,全力推进残疾人工作,在残疾人教育、康复、就业、社会保障等方面取得了较大进展,特别是特教事业取得了长足发展。对阳光学校的工作给予充分肯定,并勉励全校教职员工要用无私奉献精神和辛勤的工作,让这些特殊儿童的的生活、康复、教育越来越好;要求汉阴县残联要一如既往的大力支持阳光学校的特教事业;希望同学们要牢固树立起生活和学习的坚定信心和决心,自立自强,勤奋好学,乐观向上,争取尽快回到普通学校,以优异的成绩证明自身价值、实现人生理想。

安康市脑病医院专家为活动现场的老师和孩子家长们开展了内容丰富的脑病预防和康复训练知识讲座,让家长掌握家校融合的康复技能,共促孩子健康成长。

阳光学校孩子们还献上了T台秀、敲击乐、童话剧、舞蹈等精彩的文艺节目。参加活动的领导、嘉宾、家长一起与孩子们互动交流,分蛋糕,分享节日的快乐。在这个快乐的节日里,孩子们尽情欢歌,纵情舞蹈,唱响童梦,共享阳光。

 


 相关链接

关爱残疾人,用真爱感召 用真情打动
旬阳县神河镇关爱残疾人,点燃新希望

Copyright © 2008-2018 安康残疾人联合会 版权所有
备案编号:陕ICP备05010534号
安康市信息化工作领导小组办公室制作