最新推荐
 最新热门

“春风行动”助力残疾人就业脱贫


作者:刘慧    文章来源:紫阳县残联    点击数:    更新时间:2018/3/2

227日,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”为主题的2018年“春风行动”启动仪式暨苏陕劳务协作首场招聘会”在紫阳广场举行。其中江苏米笛声学科技有限公司和常州市军越车辆科技有限公司2家企业来紫阳招聘残疾职工并为残疾人提供50余个就业岗位。

本次招聘会,是抓住苏陕对口帮扶、两地劳务协作、聚焦就业脱贫重大机遇和节后企业大量用工、本地劳动力集中外出就业双向需求的黄金时段,通过各类务工信息发布、就业求职指导、相关政策咨询等,积极为企业用工和残疾人就业搭建双向服务平台,不但体现了企业社会责任,激发了残疾青年积极踊跃参与的就业热情,而且打通了紫阳残疾人服务工作最后一公里,开启了紫阳残疾人就业直通车,让每个有一定劳动能力和就业愿望的残疾青年都享受就业的权利和机会,使他们尽快摆脱困境,从而实现签约一个、就业一人、脱贫一家的目标。

据悉,本次招聘会共有26名就业年龄段内的贫困残疾人与用工企业签订劳务合同,并于近日入厂上岗,人社局将对成功签约入厂依法签订劳动合同的残疾人提供后续跟踪维权保障服务,对建档立卡贫困外出务工残疾人发放500元的交通补贴。


 相关链接

没有相关文章

Copyright © 2008-2018 安康残疾人联合会 版权所有
备案编号:陕ICP备05010534号
安康市信息化工作领导小组办公室制作